Ingredienti per 6 persone:
Carne magra di vitellone macinata
grossa g 300
Carne magra di maiale macinata g. 100
Pomodori maturi o pelati g 400
Una cipolla grossa
2 Carote
1 Gambo di sedano
Vino rosso
olio di oliva
sale e pepe
Tritare gli odori (si può
usare anche il robot da cucina) , metterli in una casseruola insieme
alle due carni , 1\2 bicchiere di olio di oliva e sale grosso, con il
mestolo di legno amalgamate bene tutti gli
ingredienti. Cominciate la cottura con un fuoco abbastanza alto fino
a quando la carne comincerà ad asciugarsi e quindi si arrostirà. E'
il momento di sfumare con 1\2 bicchiere di vino rosso e di abbassare
il fuoco. Quando il vino sarà evaporato unite i pomodori e
continuate la cottura per ancora 1\2 ora. Aggiustate di pepe .
Questa non è la ricetta
tradizionale del ragù toscano ma una mia rielaborazione semplificata
ed alleggerita anche nei tempi di bollitura.Con questa ricetta se la
carne è di prima qualità se ne guadagnerà in
gusto e leggerezza.
Nessun commento:
Posta un commento