I dolci di carnevale risultano tutti un po' secchi così ho pensato di ingentilire la schiacciata alla fiorentina con una adeguata farcia che la rendesse più morbida. La crema che uso è a base di arancia. Necessitano : 2 tuorli d'uovo,250 gr. di panna fresca da montare, 2 arance, 2 cucchiai di zucchero semolato, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Spremete le arance e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero semolato ed ai tuorli, mischiate bene e quando il composto sarà liscio mettetelo a bagnomaria e continuando sempre a girare fate cuocere fino a che non si addensa un po'.Ora mentre questo si fredda montate la panna insieme allo zucchero a velo, quando sarà bella ferma aggiungetela a cucchiaiate alla crema di arancia. Prendete la schiacciata, che avrete preparato prima, e formate due dischi ( vi consiglio un coltello seghettato e ben affilato),farcite e mettete in frigo per qualche ora prima di servire.
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