Ingredienti:
350 gr. di farina (meglio se manitoba)
Un cubetto di lievito di birra fresco
3 tuorli d'uovo
40 gr. di olio extravergine di oliva
150 gr. di latte
70 gr. di zucchero
la scorza di un limone
Per la farcia: 150 gr. di zucchero e 150 gr. di burro morbido ben montati tra loro tanto da formare una crema. ( Si può anche usare 200 gr. di marmellata o della crema gianduia di cui ho già dato la ricetta.)
Portate il latte alla temperatura di circa 37 gradi poi mischiatelo con l'olio, lo zucchero il lievito ed i tuorli. Quando il lievito si sarà sciolto, sul tavolo formate una fontana con la farina, al centro mettete il liquido che comincerete ad amalgamare prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere una palla liscia. Fate un taglio a croce i ponetela coperta a lievitare in un posto tiepido. Quando avrà raddoppiato il suo volume lavorate un po' la pasta con le mani e quindi stendetela con il mattarello mettendola tra due fogli di carta forno che avrete leggermente oliato. Otterrete una sfoglia di circa 2 cm. di spessore su cui stenderete la farcia . Arrotolate la sfoglia su se stessa tanto da ottenere un lungo cilindro, tagliatelo a tronchetti alti 4 cm che disporrete in una teglia su cui avrete disposto della carta forno. Dovranno essere distanziati in maniera da poter lievitare.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
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