lunedì 11 marzo 2013
CAROTE AL LATTE
Oggi ricettina semplice semplice dedicata soprattutto alle mamme i cui figli non amano le verdure. Si dice che le carote come tutti i vegetali di colore arancione fanno bene per la salute, ma se non vogliamo consumarle crude è bene cuocerle al vapore per non disperdere nell'acqua di bollitura le sostanze benefiche. Siccome io penso che le carote al vapore hanno un gran profumo di mensa ospedaliera vi consiglio di cuocerle così:
Per 4 persone :
500 gr. di carote
1/4 di litro di latte
20 gr. di burro
1 limone
50 gr. di parmigiano reggiano
Sale e Pepe
Pulire le carote raschiandole con un coltello, lavarle e tagliarle a rondelline abbastanza sottili, metterle in una casseruola con il burro ed il latte. Far cuocere fino a che il latte si sarà assorbito e le carote si bucheranno bene con la forchetta. Ora salate pepate e aggiungete il succo del limone e metà del parmigiano, girate bene e dopo aver messo nel piatto di servizio spolverizzate con il restante parmigiano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento