domenica 3 marzo 2013

LA TORTA DI ZUCCA


LA TORTA DI ZUCCA

INGREDIENTI                                           
400 gr. di zucca
170 gr. di zucchero
170 gr. di farina
La scorza di un limone ed il succo di ½
2 uova
100 gr. di burro
½ busta di lievito per dolci
Tagliare a pezzi la zucca e metterla in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando si   sarà  un po’ disidratata  con un coltello pulirla della buccia, metterla  nel frullatore insieme allo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Otterremo una purea liscia che  metteremo in una ciotola insieme al burro liquefatto,  al succo del mezzo limone e alle uova, quando questo si sarà ben omogenizzato aggiungiamo la farina e per ultimo il lievito.  Versiamo in una teglia di circa 28 cm. di diametro foderata con della carta forno. Si cuoce a 180 gradi per 40 minuti. 

                                            

Nessun commento:

Posta un commento