LA TORTA DI ZUCCA
INGREDIENTI
400 gr. di zucca
170 gr. di zucchero
170 gr. di farina
La scorza di un limone ed il succo di ½
2 uova
100 gr. di burro
½ busta di lievito per dolci
Tagliare a pezzi la zucca e metterla in forno a 200 gradi
per circa 20 minuti. Quando si
sarà un po’ disidratata con un coltello pulirla della buccia,
metterla nel frullatore insieme allo
zucchero e la scorza grattugiata del limone. Otterremo una purea liscia
che metteremo in una ciotola insieme al
burro liquefatto, al succo del mezzo
limone e alle uova, quando questo si sarà ben omogenizzato aggiungiamo la
farina e per ultimo il lievito. Versiamo
in una teglia di circa 28 cm. di diametro foderata con della carta forno. Si
cuoce a 180 gradi per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento