lunedì 25 marzo 2013

CROSTATA CON FICHI MIELE E NOCI

     

La pasta frolla  si ottiene impastando 300 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 120 gr. di burro, 1 uovo ed 1 tuorlo, la scorza grattugiata di 1 limone ed un pizzico di sale.
 Dopo aver ottenuto la palla di pasta farla riposare in frigo per circa un'ora, quindi stenderla lasciandone da parte quella necessaria per le striscioline di finitura della crostata. Porla nella teglia e coprire con della marmellata di fichi.Poi presi 3 cucchiai colmi di miele  metterli in un pentolino sul fuoco insieme a 50 gr.  di gerigli di noci spezzettati. Il fuoco dovrà essere basso e quando il miele sarà completamente liquefatto e ben amalgamato alle noci, con un cucchiaio, distribuirlo sulla marmellata. Con la pasta rimasta si otterranno delle striscioline che andranno a decorare a piacere.Il forno sarà a 180 gradi per circa 30 minuti.


                                               

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