giovedì 21 marzo 2013

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO




Avevo pensato di continuare con i condimenti per la pasta ma una signora che è stata mia ospite al "Caggio" mi ha fatto notare, a ragione, che non ho ancora parlato delle mie torte della colazione. Così voglio iniziare da una torta che penso sia una di quelle di cui la signora si ricorda.
Ingredienti:
Per l'impasto:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
120 gr. di burro
1 uovo
1 busta di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone

Per la farcia:
400 gr. di ricotta (meglio se di pecora)
120 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente

In una ciotola mischiare bene la farina con lo zucchero ed il lievito poi  mettere l'uovo, la scorza del limone e il burro a temperatura ambiente. Aiutandosi con le mani  amalgamare il tutto ottenendo un impasto un po' granuloso. Ora preparare una teglia a bordi alti di 28 cm. mettendoci della carta forno, versare i 2/3 dell'impasto e facendo pressione con le mani  foderarne il fondo.   Intanto avremo ottenuto  la farcia mischiando la ricotta con lo zucchero ed il cioccolato fatto a tocchetti.Dovrà essere messa in maniera omogenea sulla teglia. Poi  coprire con l'impasto rimasto facendolo cadere  sbriciolato dalle mani che si sfregano tra loro. Mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

                                           


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