lunedì 25 marzo 2013

TORTA DI CIOCCOLATO

Anche questa che vado a proporre è una delle mie ricette della prima colazione. Anzi da un mio sondaggio fatto negli anni è forse quella più gradita.
Ingredienti: 200 gr. di cioccolato fondente, 2 tazze da tè di zucchero,  190 gr. di burro, 100 gr. di gherigli di noci, 150 gr. di farina, una busta di lievito per dolci .
 Montare bene le uova con lo zucchero, quindi amalgamare il burro morbido e il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Dovrà apparire un composto spumoso a cui lentamente aggiungerete la farina ed i gherigli di noce tagliati grossolanamente, quindi il lievito. La teglia su cui andrete a porla dovrà essere di 28 cm.a bordi alti foderata con carta forno.  Per la cottura il forno a 180 gradi per 30 minuti.
La torta appena sfornata apparirà molto alta ma quando sarà fredda si abbasserà ed avrà un cuore morbido

                                         
.


                                             


                                   

Nessun commento:

Posta un commento