giovedì 17 gennaio 2013

DADO DI CARNE




A proposito di alimenti naturali,in cucina spesso abbiamo bisogno di un concentrato di sapore
che usiamo diluito per ammorbidire carni e verdure,il dado. Io ne ho sempre limitato l'uso fino a
quando non sono riuscita a farlo in casa con prodotti sicuri ed il cui risultato oltre che buono
è anche sano.
Ingredienti:
300 g. di polpa magra di vitello
300 g. di sale grosso
300 g. di odori da brodo (sedano, carota, cipolla, aglio)
Una foglia di alloro e un rametto di salvia
Un pomodoro
30 g. di vino rosso
2 chiodi di garofano
Chiedete al macellaio  di passarvi  la polpa due volte alla macchina tritacarne. Mettete nel frullatore
gli odori da brodo e tritateli grossolanamente poi uniteli in una casseruola al vino, la carne, il sale, il pomodoro, l'alloro, la salvia, i chiodi di garofano e fate cuocere coperti per circa 30 minuti a fuoco medio.
 Rimestate regolarmente in modo che non si attacchino. A fine cottura il sale sarà ben fuso con gli altri ingredienti ed il vino evaporato. Togliete l'alloro e la salvia e passate il restante nel frullatore omogenizzando il più possibile.
Il dado è pronto e lo potrete conservare in frigo fino a 3 mesi.




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