mercoledì 30 gennaio 2013

I PANINI AL LATTE




Vi ho dato la ricetta della crema gianduia , potete  mangiarla con il cucchiaino ma è buona anche sopra del pane appena fatto .Se volete fare dei panini morbidi e gustosi questa è la ricetta.
Ingredienti:
550 gr. di farina manitoba
250 gr. di latte
1 uovo ed 1 tuorlo
60 gr. di olio extravergine di oliva
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 cubetto di lievito di birra
Intiepidite il latte poi aggiungete l'olio, lo zucchero,l'uovo,e il lievito amalgamando bene il tutto. Ora preparate sul tavolo una fontana con la farina a cui avrete mischiato il sale. Nel centro ponete il latte con gli altri ingredienti e aiutandovi prima con la forchetta e poi con le mani formate una palla che inciderete con un coltello e porrete a lievitare in luogo tiepido. Dopo circa un'ora l'incisione si sarà aperta voi prendete la pasta,  lavoratela  ancora un po', poi formate un cilindro di 6 cm. di diametro. Tagliate 26 pezzi che disporrete in una teglia in cui avete disposto della carta  forno.Spennellate i panini con il tuorlo dell'uovo sbattuto e poneteli di nuovo a lievitare. Quando saranno raddoppiati di volume infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti.


                                                   

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