domenica 13 gennaio 2013

Risotto al nero di seppia




Per 4 persone:

Riso: g. 300
Una grossa cipolla
1 confezione di nero di seppia
300 g. di gamberetti sgusciati
olio di oliva
sale e pepe
brodo

In una pentola mettete 5 cucchiai di olio e fateci rosolare la cipolla tagliata grossolanamente quando questa sarà imbiondita buttate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungete piccole quantità di brodo o acqua bollente portando a una cottura molto al dente.. Intanto in un'altra padella avrete messo due cucchiai di olio e due spicchi d'aglio quando l'olio sarà caldo buttate i gamberetti e appena asciugano sfumateli con pochissimo vino proseguite la cottura per pochi minuti. Prima di andare in tavola riposizionate il riso sul fuoco e amalgamate il nero di seppia ed i gamberetti. Sul piatto decorare con prezzemolo tritato.


                                                        

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